Аффирмации: слова, меняющие жизнь
Окружающая реальность практически полностью зависит от мыслей человека. И у многих людей они совсем не радостные: я некрасивый, мне мало платят, я не могу себе позволить… Постоянный негативный настрой дает неприятный эффект: все, что было в голове, так или иначе воплощается в реальном мире. Но нет безысходных ситуаций. Любую проблему помогут решить аффирмации. В чем их секрет?
Что такое аффирмации и как их составлять?
Аффирмации – положительные вербальные установки. Путем их многократного повторения человек меняет представления о мире, а значит, провоцирует улучшение качества жизни.
Аффирмации могут касаться любой сферы, которая вызывает недовольство. При составлении позитивных фраз рекомендуется следовать таким правилам:
1. Избегать частицы «не». Предложения должны быть исключительно положительными (я красивый, я много зарабатываю, я могу себе позволить).
2. Руководствоваться собственными ощущениями. Не следует слепо переписывать аффирмации из книг, брать их на форумах или из других источников: подействуют только те слова, которые совпадают с внутренним миром человека.
3. Отказаться от ограничений. Не нужно бояться переоценить себя или высказать слишком большие запросы: энергетика аффирмации уберет любые границы, выстроенные человеком.
Можно записать придуманный текст или же просто запомнить его. Удобно, если свой набор аффирмаций будет сразу на несколько «проблемных зон» жизни: таким образом проработается максимальное количество негативных мыслей.
Примеры аффирмаций
Хотя рекомендуется самостоятельно создавать для себя установки, можно ознакомиться с наиболее типичными фразами, которые близки практически всем. Зависимо от направленности, выделяют несколько основных типов аффирмаций:
1. Для похудения:
- я сбрасываю вес;
- лишний вес уходит безболезненно и просто;
- мое тело становится здоровым и подтянутым;
- каждый день я теряю лишний вес;
- с каждым днем я все худее.
2. Для привлечения любви:
- я заслуживаю любви;
- я привлекаю любовь в свою жизнь;
- моя жизнь наполнена любовью;
- меня любят;
- вокруг меня только любовь.
3. На богатство:
- деньги сами идут ко мне;
- мне хватает денег на любой каприз;
- я богатый человек;
- я могу позволить себе все, что пожелаю;
- моя жизнь проходит в абсолютном благосостоянии.
4. На улучшение здоровья:
- я чувствую себя хорошо;
- болезни покидают мое тело;
- с каждым мгновением я становлюсь здоровее;
- я освобождаюсь от болезней;
- я совершенно здоровый человек.
5. Для уверенности в себе:
- я красивый, умный и самодостаточный человек;
- окружающие тянутся ко мне, они восхищены моим умом и талантом;
- люди видят только мои достоинства; • я нравлюсь всем, все хотят угодить мне;
- мои способности позволяют мне достичь любой цели.
У каждого человека есть своя волнующая тема. Необходимо проанализировать, что именно кажется основной проблемой, – и задать в аффирмации ключ к ее решению. Тот, кто чувствует себя глубоким неудачником, должен «сковырнуть» болезненное место и сказать все в точности до наоборот: «Я самый большой везунчик на планете, у меня все получается». Поначалу подобная фраза будет резать внутренний слух, но постепенно человек свыкнется с новой ролью и начнет ей соответствовать (а за ним подтянется и мироздание).
Как действуют аффирмации
Бытие определяет сознание, и наоборот. Получается замкнутый круг:
- человек думает, что все плохо;
- мироздание чутко реагирует на подобный «запрос» и моделирует соответствующую реальность;
- человек вновь получает подтверждение, что все плохо, и возвращается к первому пункту.
Если это колесо не остановить, то жизнь конкретного индивидуума пойдет под откос. Аффирмации – это методика самовнушения, призванная изменить первоначальный настрой. Если в мыслях преобладают положительные нотки, они обязательно отразятся в реальном мире. Главное – найти в себе силы поверить и приступить к работе.
Необходимо повторять аффирмацию так часто, как будет получаться: перед сном, после пробуждения, в общественном транспорте, на прогулке и т. д. Многие люди испытывают смущение из-за того, что, как им кажется, они говорят неправду. К примеру, девушка с низкой самооценкой может стесняться произносить даже про себя: «Я красивая и привлекательная». Нужно обязательно побороть этот барьер, ведь именно он служит препятствием для достижения цели.
Аффирмации срабатывают за разные промежутки времени: зависит от степени запущенности случая. Чем «богаче» запас негатива, тем дольше придется ждать изменений к лучшему. Но ни в коем случае не следует бросать практику. В какой-то момент будет перейдена черта, после которой на жизнь наконец-то начнут влиять положительные мысли.
Не рекомендуется рассказывать кому-либо о выполняемой работе, поскольку скептицизм окружающих способен зарубить на корню любую идею.
Аффирмации – самый простой способ начать менять свое существование. Самовнушение никогда не дает осечки: подсознание, получив команду, начинает работать для ее исполнения.