Как составить карту желаний

Факт, что наши мысли и мечты материальны, был доказан не раз психологами. Для их исполнения есть удивительная вещь – Карта желаний, она же Доска визуализации, Карта Сокровищ, Коллаж мечты.

Составить Карту Сокровищ может любой желающий.

Существуют основные требования к созданию Доски визуализации:предпочтительно делать доску визуализации лично; карта должна содержать только положительные события; желания должны быть точными.

Первым делом для создания Коллажа мечты понадобится ваш портрет, который клеите в центре листа бумаги. Фотография должна излучать положительные эмоции. Затем подбираете картинки с изображением своих желаний. Это может быть шикарный дом, машина, шуба, ноутбук, путешествия (фотографии достопримечательностей), свадьба (изображение обручальных колец) и так далее. После этого все эти картинки прикрепляете вокруг своего портрета, находящегося в центре. Выходит, что вы жизнерадостный находитесь в центре своих желаний. Дальше находим место для Карты сокровищ. Она всегда должна быть у вас на виду, но подальше от посторонних глаз. Оптимальный вариант поместить ее у своей кровати. Важно знать, что первый утренний взгляд лучше всего закладывает в наше подсознание образы. А также перед сном смотреть на Карту Желаний, потому что наше подсознание всю ночь работает именно с последним образом, о котором думали до засыпания.

Правильное размещение кристаллов (камней) в помещении

Эксперты фэншуй всячески рекомендуют не экономить на кристаллах и не покупать синтетически, а сделать выбор в пользу натуральных элементов при использовании в помещении. Иногда люди могут запутаться в понятиях «драгоценный камень» и «кристалл». В фэншуй применяются как кристаллы в их природной форме, так и обработанные кристаллы (драгоценные камни): все они используются для активации определенных элементов или служат в качестве «лекарства».

kristally_v_domeПредназначение кристаллов и их целебные свойства

Кристаллы действительно обладают лечебными свойствами. Это делает их универсальными защитниками, и их можно задействовать в более чем одном секторе. Например, желтая яшма обладает защитными свойствами и улучшает общение в социуме, следовательно, её можно использовать и как оберег, и как, скажем, талисман для ребенка, налаживающего отношения со сверстниками в школе. А еще яшма привлекает богатство, поэтому к её помощи прибегают и для повышения благосостояния. В фэншуй богатство может быть в денежном выражении или же в определенной области вашей жизни: например, у человека богатая личная жизнь или здоровье. Кстати в одной области помещения можно использовать и несколько кристаллов, однако не перестарайтесь, ведь речь идет о правильном балансе энергии ци.

Китайские символы удачи

Китайские символы удачи

Все китайские символы удачи, активно используемые с конкретной целью в практике фэншуй, при правильном применении являются сильными оберегами и покровителями. Их основная задача – это укрепление позитивной энергии, активизация энергии застоявшейся и, конечно же, привлечение благоприятной ци в офис или дом.

kitayskiye_simvoly_udachiКитайские драконы

Дракон считается высшим существом и олицетворяет успех и защиту. Императорский дракон произвел на свет девять сыновей, а император Китая является прямым потомком дракона – так гласит легенда. Мотивы с драконами присутствуют повсюду в китайской архитектуре: ими изобилуют дворцы, стены, мосты, храмы и даже посуда. Некоторые имена драконов в зависимости от региона пишутся по-разному, но все они обладают одинаковыми качествами. Вы можете поселить любого из девяти драконов в различных секторах дома (офиса), чтобы активировать ту энергию ци, которой покровительствует тот или иной потомок императорского дракона.

Первая чакра. Муладхара: сосуд для Кундалини

Первая чакра Муладхара отвечает за выживание физического тела и обеспечивает незримую связь нашей тонкой оболочки с энергией земли. Ее называют корневой из-за того, что она обеспечивает надежную опору для остальных шести чакр. Муладхара дарит нам связь с землей, питает и наполняет тонкое тело энергией, но одновременно помогает избавиться от «энергетической» желчи с помощью органов выделительной системы.

muladhara-chakraЧеловек может всю жизнь прожить на уровне 1 чакры, ограничиваясь удовлетворением базовых потребностей. Но именно она представляет собой первооснову для нашего духовного развития и сознательного перехода на высший уровень.

Муладхара: что нужно знать

Место обитания: находится в районе промежности. При этом у мужчин Муладхара сосредоточена между анусом и предстательной железой (приблизительно на расстоянии 1 см от поверхности кожи), в то время как в женском теле она «живет» между яичниками, там, где шейка матки соединяется с влагалищем.

Доминирующие оттенки: красный, черный.

Дополнительный цвет: голубой.

Главенствующая стихия: Земля. Символ изображения: правильный круг, ограниченный 4 лепестками лотоса. В окружность помещен квадрат, окрашенный в золотистый оттенок (прослеживается ассоциация с золотыми монетами). Из ограниченного пространства квадрата стремится ввысь росток, символизирующий тот факт, что пока энергия «спит» и человек бездействует, движение в направлении духовного развития невозможно. Лепестки направлены вниз, к земле, в то время как стебель тянется к высшим чакрам. Звуковые вибрации: мантра звучит как «ЛАМ». Сакральный звук нужно произносить не менее 108 раз за одну медитацию.

Подвесной маятник с драгоценными камнями

Исторически так сложилось, что драгоценным камням с давних времен приписывались полезные и благоприятные для человека свойства. Во многих культурах эти камни нередко воспринимались как средство для общения с духами умерших людей или же для привлечения определенной энергии. Искусство фэншуй также задействует драгоценные камни с целью активации энергии ци. Вы можете использовать подвесной маятник с таким камнем как средство для улучшения атмосферы в различных секторах вашего дома, поскольку он способствует привлечению энергии, которая восстанавливает надлежащий баланс между инь и ян.

mayatnicСвойства драгоценных камней.

Считается, что драгоценные камни могут принимать, удерживать и проводить через себя определенные энергии, к которым можно подключиться и использовать себе во благо. Многие профессионалы, работающие с камнями в метафизических сферах, утверждают, что разных людей привлекают разные драгоценные камни, что, скорее всего, обусловливается внутренней инстинктивной потребностью в регулировании энергии ци отдельного человека. Какие камни могут соответствовать вашим потребностям, чему они служат в доме, и как их лучше всего разместить, а точнее подвесить?

1. Содалит

  •  Синий цвет, как правило, насыщенный синий.
  •  Некоторые виды содалита чувствительны к ультрафиолетовому излучению и могут изменять цвет или даже тускнеть и обесцвечиваться.
  •  Содалит успокаивает и позволяет трезво анализировать ситуации и обстоятельства.
  •  Лучшее место в доме для размещения по фэншуй: сектор знаний.

Работа с обидой. 5 методик, которые помогут победить душевную боль

Обида – это сгусток негативной энергии, которую человек сознательно запирает внутри себя. Н. Мандела утверждал, что «обижаться – это словно выпить яд в надежде, что он убьёт твоего врага». Хранить обиду не только психологически тяжело, но и вредно для здоровья.

rabota_s_obidoyСуществует 5 основных способов, которые помогут от неё избавиться:

1. С помощью слёз.

Этот способ подойдёт, если обида свежа и ещё не укрепилась в памяти. Подсознание словно сосуд, наполненный до краёв как радостными, так и печальными событиями прошлого. Что происходит, если слегка наклонить полный сосуд? Выливается самая верхняя жидкость. Так же и чувство обиды, когда оно свежее и на поверхности, от него легче избавиться: «вылив» через слёзы.

Что такое браслет 7 чакр?

Чакра-браслет – это браслет, используемый, главным образом, в индийской культуре для балансирования энергии семи энергетических центров человека, или чакр.

braslet-7-chakrКамни отлично сочетаются между собой, приводя энергетику человека, который носит браслет, в абсолютный баланс. Наполняют гармонией, стабилизируют чакральное раскрытие.

Чакральный браслет используют в оздоровительных целях уже на протяжении многих веков. В его состав входят семь камней, каждый из которых представляет собой определенную чакру человеческого организма: темя (сахасрара), область посреди лба между надбровными дугами (аджна), горло (вишудха), сердце (анахата), солнечное сплетение (манипура), нижняя часть живота (свадхистана) и область основания позвоночника (муладхара). С точки зрения анатомии эти точки не являются важными, а вот с точки зрения биоэнергетики их значимость очень трудно переоценить.

20 Аффирмаций для привлечения любви

Человек не может всегда находиться в одиночестве. Это противоестественно. Каждому требуется вторая половинка. Таково устройство человеческой психики! К сожалению, не всем удается отыскать идеального партнера. Многие люди даже себе не решаются признаться в том, что их избранник совсем не подходит на роль спутника жизни. В результате они продолжают жить с партнером, которого не любят по-настоящему.

20-affirmatsyi-dlya-privlechenia-lyubvi

Опытные психологи создали жизнеутверждающие фразы, в которых содержатся вербальные формулы. Это так называемые аффирмации любви. Они помогут вам распознать в человеке подходящего партнера.

Смысловые установки необходимо произносить ежедневно. Через месяц ваше мышление начнет менять свою направленность. Затем изменятся ваши мысли. А это значит, что полностью изменится и ваша жизнь. Действуйте!

Список аффирмаций для привлечения любви:

  • «Моя настоящая любовь ищет и находит меня».
  • «Вселенная наполняет мою душу радостью и любовью».
  • «Каждый день приближает меня к встрече с избранником».
  • «Я излучаю позитив, который является отражением моих мыслей».
  • «Судьба щедро одаривает меня любовью».
  • «Я был рожден для любви».
  • «Мои близкие люди поддерживают меня».
  • «Я использую все возможности, которые предоставляет мне Вселенная».
  • «Я позволяю своей второй половинке войти в мою жизнь».
  • «Найти идеального партнера и любить его всю жизнь – моя главная цель».
  • «Окружающие восхищаются моим благородством».
  • «Я знакомлюсь с интересными людьми».
  • «Я окружен заботой, лаской и любовью».
  • «Мне легко удается решать все возникающие проблемы».
  • «Я всегда поступаю справедливо по отношению к себе и окружающим».
  • «Мелодия любви – бальзам для моего сердца».
  • «Мне хорошо, когда я проявляю свои эмоции».
  • «Мои намерения благородны».
  • «Я наслаждаюсь чувствами, которые испытываю к своему партнеру».
  • «Судьба приготовила мне подарок в виде встречи со второй половинкой».

Верьте в собственные силы, добивайтесь намеченной цели, не сворачивайте с пути. Аффирмации помогут вам отыскать свою настоящую любовь. Проговаривайте фразы вслух. Желательно, чтобы в процессе произношения аффирмаций для привлечения любви вы находились в одиночестве. Соблюдая все условия, вы обязательно добьетесь положительного результата!

Секрет успеха: как мыслят нацеленный на результат и неудачник

Аффирмации или положительные утверждения – главная тема в сфере самосовершенствования. Но многим людям достаточно сложно ежедневно перед зеркалом говорить нечто вроде: «Я преуспеваю во всём и достоин процветания», «Я – уникальная личность: особенная, творческая, удивительная», «За пять дней я стану королём всего мира, я уверен». Это заставляет вас чувствовать себя глупо, а иногда даже приводит к негативному результату. Нельзя думать, что аффирмация – это плохо, возможно, нужно пробовать различные подходы.

secret-uspeha

Разница в образе мышления преуспевающего человека и неудачника

Как показывают исследования, посвящённые мышлению успешных людей, нет ничего удивительного в том, что преуспевающая натура выделяется сильной мотивацией к достижению цели. Нереализованная личность чаще всего концентрирует внимание на попытке избежать неудачи.

Люди, нацеленные на результат, стремятся выполнить что-либо важное, получив при этом наслаждение от удачного решения трудновыполнимой задачи. Следовательно, воплощая свою идею, они готовы прилагать неимоверные усилия на протяжении длительного периода времени. Пожалуй, это и есть главный секрет успеха.

Избегающие провала больше сфокусированы на том, чтобы миновать затруднения и избавиться от ощущения собственного несоответствия, которое часто сопутствует неудачам. Поэтому, весьма маловероятно, что они будут стремиться к победе. Они быстро сдаются, если дело не предвещает благополучного исхода в ближайшее время. Когда уклонение от выполнения необходимого невозможно, человек начинает прокрастинировать (откладывать важные дела), работать вполсилы или препятствовать самому себе, что в случае фиаско позволяет ему отыскать оправдание, сохранив при этом репутацию (например, сильно напиться накануне серьёзного экзамена).

Сравнительная характеристика двух подходов

Естественно, эти два способа мышления представляют собой две крайности. Большинство людей находится где-то посередине. В научной литературе есть понятие относительной движущей силы. Эта сила соотносится с конкретной матрицей убеждений, которая определяет, будет ли человек прикладывать значительные усилия для осуществления желаемого или же откажется от своих стремлений.

Аффирмации: слова, меняющие жизнь

Окружающая реальность практически полностью зависит от мыслей человека. И у многих людей они совсем не радостные: я некрасивый, мне мало платят, я не могу себе позволить… Постоянный негативный настрой дает неприятный эффект: все, что было в голове, так или иначе воплощается в реальном мире. Но нет безысходных ситуаций. Любую проблему помогут решить аффирмации. В чем их секрет?

Что такое аффирмации и как их составлять?

Аффирмации – положительные вербальные установки. Путем их многократного повторения человек меняет представления о мире, а значит, провоцирует улучшение качества жизни.

Аффирмации могут касаться любой сферы, которая вызывает недовольство. При составлении позитивных фраз рекомендуется следовать таким правилам:

1. Избегать частицы «не». Предложения должны быть исключительно положительными (я красивый, я много зарабатываю, я могу себе позволить).

2. Руководствоваться собственными ощущениями. Не следует слепо переписывать аффирмации из книг, брать их на форумах или из других источников: подействуют только те слова, которые совпадают с внутренним миром человека.

3. Отказаться от ограничений. Не нужно бояться переоценить себя или высказать слишком большие запросы: энергетика аффирмации уберет любые границы, выстроенные человеком.

Можно записать придуманный текст или же просто запомнить его. Удобно, если свой набор аффирмаций будет сразу на несколько «проблемных зон» жизни: таким образом проработается максимальное количество негативных мыслей.

Примеры аффирмаций

Хотя рекомендуется самостоятельно создавать для себя установки, можно ознакомиться с наиболее типичными фразами, которые близки практически всем. Зависимо от направленности, выделяют несколько основных типов аффирмаций:

1. Для похудения:

  •  я сбрасываю вес;
  •  лишний вес уходит безболезненно и просто;
  •  мое тело становится здоровым и подтянутым;
  •  каждый день я теряю лишний вес;
  • с каждым днем я все худее.

2. Для привлечения любви:

  •  я заслуживаю любви;
  •  я привлекаю любовь в свою жизнь;
  •  моя жизнь наполнена любовью;
  •  меня любят;
  •  вокруг меня только любовь.

3. На богатство:

  •  деньги сами идут ко мне;
  •  мне хватает денег на любой каприз;
  •  я богатый человек;
  •  я могу позволить себе все, что пожелаю;
  •  моя жизнь проходит в абсолютном благосостоянии.

4. На улучшение здоровья:

  •  я чувствую себя хорошо;
  •  болезни покидают мое тело;
  •  с каждым мгновением я становлюсь здоровее;
  •  я освобождаюсь от болезней;
  •  я совершенно здоровый человек.

5. Для уверенности в себе:

  •  я красивый, умный и самодостаточный человек;
  •  окружающие тянутся ко мне, они восхищены моим умом и талантом;
  •  люди видят только мои достоинства; • я нравлюсь всем, все хотят угодить мне;
  •  мои способности позволяют мне достичь любой цели.

У каждого человека есть своя волнующая тема. Необходимо проанализировать, что именно кажется основной проблемой, – и задать в аффирмации ключ к ее решению. Тот, кто чувствует себя глубоким неудачником, должен «сковырнуть» болезненное место и сказать все в точности до наоборот: «Я самый большой везунчик на планете, у меня все получается». Поначалу подобная фраза будет резать внутренний слух, но постепенно человек свыкнется с новой ролью и начнет ей соответствовать (а за ним подтянется и мироздание).

Как действуют аффирмации

Бытие определяет сознание, и наоборот. Получается замкнутый круг:

  •  человек думает, что все плохо;
  •  мироздание чутко реагирует на подобный «запрос» и моделирует соответствующую реальность;
  •  человек вновь получает подтверждение, что все плохо, и возвращается к первому пункту.

Если это колесо не остановить, то жизнь конкретного индивидуума пойдет под откос. Аффирмации – это методика самовнушения, призванная изменить первоначальный настрой. Если в мыслях преобладают положительные нотки, они обязательно отразятся в реальном мире. Главное – найти в себе силы поверить и приступить к работе.

Необходимо повторять аффирмацию так часто, как будет получаться: перед сном, после пробуждения, в общественном транспорте, на прогулке и т. д. Многие люди испытывают смущение из-за того, что, как им кажется, они говорят неправду. К примеру, девушка с низкой самооценкой может стесняться произносить даже про себя: «Я красивая и привлекательная». Нужно обязательно побороть этот барьер, ведь именно он служит препятствием для достижения цели.

Аффирмации срабатывают за разные промежутки времени: зависит от степени запущенности случая. Чем «богаче» запас негатива, тем дольше придется ждать изменений к лучшему. Но ни в коем случае не следует бросать практику. В какой-то момент будет перейдена черта, после которой на жизнь наконец-то начнут влиять положительные мысли.

Не рекомендуется рассказывать кому-либо о выполняемой работе, поскольку скептицизм окружающих способен зарубить на корню любую идею.

Аффирмации – самый простой способ начать менять свое существование. Самовнушение никогда не дает осечки: подсознание, получив команду, начинает работать для ее исполнения.