Медитация: состояние мысленной свободы

Медитативную практику, пожалуй, можно назвать драгоценной «шкатулкой», в которой хранятся неожиданные сюрпризы и духовные открытия. Не все знают, но медитацией могут считаться совершенно разные действия.

Вы думаете, что медитировать, это «сидеть в тишине в закрытыми глазами»? Не всегда. Например, в ОШО-медитациях центральную роль играет физическая активность. Техника начинается с дыхательных упражнений, продолжается прыжками вверх-вниз, затем происходит внезапная остановка, и постепенный переход к танцам. Просто удивительно!

Зато медитация кундалини проводится лежа. Во время практики медитирующий полностью сосредотачивается на чакрах. Никаких лишних движений и избыточной динамики!

Нельзя сказать, что медитация – это набор конкретных упражнений, выстроенных по четкому алгоритму. Скорее всего, здесь важен подход, который должен быть максимально комфортен медитирующему.

Почему медитация так популярна?

Во все века медитативные практики помогали концентрировать внимание, успокаивали, даровали уму гибкость, делали человека рассудительными. После медитации окружающая действительность воспринимается более гармонично, появляется ощущение удовлетворенности происходящим, укрепляются положительные черты характера. А достижение катарсиса избавляет от накопившихся психологических грузов.

Но какова же все-таки первостепенная цель медитации? Ответ: сосредоточение на Высших Силах и Духовном Начале, внутренний поиск себя. Мы медитируем, потому что хотим достичь состояния, которое вне области слов.

А какие медитативные практики предпочитает Вы?

Медитируйте с удовольствием!

Медитация: состояние мысленной свободы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *