Каким бывает счастье?

Письмо нашей читательницы…

Сегодня началась новая рабочая неделя. Казалось, пятница наступает на пятки, а вот уже и выходные пролетели, как птицы. Ничего страшного, скоро новая пятница. Скоро опять выходные. Новая пятница, новые снега, новые сапоги и новые седины. Жизнь летит, не оглядываясь назад. И что же тут такого? Да ничего, собственно говоря. Просто у меня сегодня хорошее настроение. Я проснулась в крепких объятьях дорогого человека. Он мило посапывал, как ребенок, но с ним не страшно в темноте. Хотя я ни разу не была с ним в темноте, то чувствую, что с ним будет не страшно.

Я потянулась, сделала зарядку, почистила зубы, умылась и поплелась на кухню выпить водички натощак. Говорят, что стакан воды натощак разжижает кровь. Вот я и пью ее по утрам, а потом не могу дождаться, когда, наконец, доберусь до работы. Стакан действует как литр. При этом я абсолютно спокойна и счастлива.

Я давно перестала чувствовать себя счастливой. А сегодня вдруг, что-то обволокло меня теплым чувством умиротворенности. Почему я счастлива? Не знаю. Может потому, что у меня есть работа? Может потому, что в моей стране нет войны? Я счастлива потому, что со мной все мои близкие люди, или почти все. Нет, точно все. Те, что ушли, они тоже со мной. Я люблю их и помню, и верю, что они меня тоже любят.

Так надоело притворяться, что все в порядке, что на все хватает сил, что настроение хорошее и здоровье в норме. Надоело. Больше не буду. Сегодня перестану улыбаться всем подряд и помогать окружающим. Улыбаться буду только тому, что действительно у меня вызывает улыбку. Помогу только тому, кто попросит о помощи, или действительно в ней нуждается априори. Косметику уберу подальше. Сегодня не хочу никаких масок. Пусть все будет естественно. Волосы в пучок. Надену джинсы и растянутый свитер. В них удобно.

Есть сегодня ничего не буду. Нет, буду, но только то, что люблю. Хотя нет просто выпью чай. Готовить тоже не буду ничего. Все надоело. Напишу что-нибудь. Пусть душа порадуется. Что-то ей не весело совсем. Как же так получается? Как получается, что в душе образуется дыра? Чем ее заполнить? Томатным соком, чтоб на кровь было похоже? Или может забросать старыми книгами, чтоб поумнеть поскорее. Тогда все станет ясно. Наверное.

Почему я счастлива? Не знаю. А может быть, это чувство называется как-то иначе? Может, я просто запуталась? Как-то пусто и серо внутри. Но эту серость перебивает чувство спокойного счастья. Нет, я счастлива. Я напугана и счастлива. Счастье бывает разным. Вот мое напуганное, тем, что все в один миг может рухнуть. Я боюсь даже дунуть на него. Я боюсь того, что даже легкий ветерок, может все разрушить. Только бы не ураган. Он то, точно все сотрет с лица земли. Меня сотрет, и мое счастье.

Пора идти на работу. Пойду сегодня пешком. Пусть немного проветрится голова. Волосы, наверное, распущу. Люблю когда ветер разбрасывает их по плечам. На плечи накину новый шарф, он подходит по стилю к моим старым джинсам. На щеках сегодня есть румянец. Зарядка и стакан воды все-таки пошли мне на пользу. Подкрашу губы любимой помадой, я давно ее не доставала. Зеркало «говорит», что нужно добавить лакированный пояс и длинные перчатки. Где моя куртка? Все, я ушла на работу, и я счастлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *